Технология производства мясных полуфабрикатов

Технология производства мясных полуфабрикатов определяется конкретным ассортиментом товара и как следствие технологическим оборудованием, используемым для его изготовления.

Производственный процесс может, организован, как централизовано, так и локально, то есть непосредственно на месте реализации в торговой точке, коей может стать супермаркет.

Разделочный этап

Технология производства непосредственно в торговых точках требует наличия ванны для размораживания мяса и мойки тушек, а также колодки для рубки. Для резки пользуются ленточной пилой, она разделывает продукт ровно без потери веса и оставления осколков костей. Помимо этого для работы понадобятся металлические столы со стоком для крови.

Разделка туши происходит с использованием гильотинного ножа, она фиксируется и разрезается на нужные части, после чего при помощи специального аппарата отделяют мясо от костей. Когда сырьё подготовлено, можно приступать к созданию полуфабрикатов, дальнейший процесс будет определён типом продукции, так как, это определяет используемое оборудование.

Технология производства мясных полуфабрикатов

Производство полуфабрикатов

Технология производства мясных полуфабрикатов локального типа ориентируются на изготовление двух типов продукции, это может быть фарш и мясные блюда. Для производства фарша потребуется мясорубка, прекрасно подойдёт МИМ-300/600, для получения более качественного продукта, это оборудование должно обладать функцией «полный унгер», которая позволяет перемалывать мясо до мельчайших частиц.

Следующим этапом является перемешивание фарша, для чего пользуются мясорыхлителем. В том случае если требуется перемешать большие объёмы фарша, то предполагает применение фаршемешалки.

В зависимости от способа реализации, а именно в замороженном виде или в пластиковых тубах определяется упаковочное оборудование. Гидравлический наполнитель или иначе называемый клипсатором, застёгивает упаковку металлическими скобами, это применяется когда фарш прошёл полную подготовку для жарки, в этом случае он нарезается ломтями как колбаса.

Вымешанный и приготовленный фарш становится изделием при помощи формовочной машины, она придаёт ему форму котлет или фрикаделек. Преимущество локального производства заключается в том, что полуфабрикаты сразу же поступают на прилавки, а технологический процесс находится под полным контролем.



Социальные закладки