Технология производства искусственного мрамора

Используемый искусственный мрамор, производимый методом литья - представляет композитный материал, что имеет определенный состав. В составе не только отвержденные полиэфирные смолы, а и наполнитель минеральный, в виде – мраморной крошки или кварцевого песка, но могут использоваться и другие ингредиенты.

Современный композитный материал, где применена технология производства искусственного мрамора, может использоваться при изготовлении не только сантехнических изделий или оригинальных облицовочных плит, но и при производстве строительного погонажа или в отделке любого помещения.

Применение искусственного мрамор, позволяет воспользоваться его оригинальными свойствами - высокой механической прочностью, химостойкостью, слабой теплопроводностью. Если сравнивать искусственный мрамор с полимербетоном, то первый обладает наружным покрытием из гелькоута, что призвано нести эстетическую нагрузку, и применяется при изготовлении всевозможных стильных изделий и декора.

Полимербетону, являющемуся строительным материалом, отведена роль, в основном, выдерживать силовые нагрузки. Типы используемых полиэфирных смол и наполнителей позволяют искусственный мрамор позиционировать в виде качественной имитации натурального гранита, мрамора, яшмы, малахита или полупрозрачного оникса.

Технология производства искусственного мрамора

О технологии современного производства искусственного мрамора

Применяемая в выпуске изделий технология производства искусственного мрамора, дает возможность в широком выборе оригинальной цветовой гаммы и позволяет имитировать структуру любого натурального камня.

К тому же, изготавливаемый искусственный мрамор наделен рядом преимуществ и, в сравнении с натуральным мрамором, выгодно отличается в физико-механических свойствах и стойкости к бытовому загрязнению.

Технологию искусственного камня разделяют на этапы:

  • подготовку формы для выпускаемого изделия, где предусмотрено выполнить – полировку и покрытие антиадгезионным материалом;
  • напыление гелькоута, при котором – форма, с использованием распылителя чашечного (спецустановки, обеспечивающей напыление гелькоута G2), покрывается специальным слоем;
  • отверждение, в результате которого слой гелькоута застывает;
  • подготовку смеси (заливочной - полиэфирной смолы, наполнителя, отвердителя, красителя);
  • заливку смеси в форму (полиэфирной смолы с наполнителем);
  • вибрирование формы, что обеспечивает удаления из смеси накопившихся воздушных образований;
  • отверждение в форме заливочной смеси;
  • извлечение готового изделия из формы, что имитирует искусственный камень;
  • механическую обработку изделия, что позиционирует внешне искусственный камень.


Социальные закладки