Станок для производства черенков

Черенок представляет собой отрезок дерева, для прикрепления к нему какого-нибудь инструмента. Они изготавливаются, в основном, для сельскохозяйственного инвентаря, в частности, для лопат, вил, граблей и метел.

Единичным производством их занимаются и частные лица. Следует помнить, что черенки могут изготавливаться из лиственных пород, таких, как бук, ясень, береза или же дуб.

И стандартный, отвечающий эксплуатационным требованиям, качественный черенок может производить только станок для производства черенков.

Технология

Сложность изготовления черенков заключается в соблюдении многих технологических условий. И отклонение или невыполнение одного из них, может привести к потере качества изделия. Начиная с отборки древесины, нужно руководствоваться условиями, в которых будет эксплуатироваться черенок.

Если это грабли или метла, то подойдет и лиственная, и хвойная древесина. Для лопат же подойдет только лиственная порода. Для производств черенков к молоткам, кувалдам или топорам, нужны породы самых прочных деревьев.

Станок для производства черенков

В любом случае, для приведения сырья в нужную форму, его выравнивают, отесывают, придают ему приблизительные контуры и отправляют на станочную обработку. Заготовка, по размеру должна быть близкой к диаметру заготавливаемого черенка, то есть в пределах 3-4см. Это из экономических соображений.

Черенки обрабатываются на специализированном, деревообрабатывающем станке. Готовый товар, в обязательном порядке, шлифуется, полируется и, при необходимости, красится или покрывается лаком.

Техническая характеристика

Станок для производства черенков или, так называемый, круглопалочный станок различной модификации рассчитан на производство:

  • диаметр готового изделия до 60мм.;
  • наименьшая длина до 400мм.;
  • при общей массе станка 310 кг;
  • скорость подачи сырья 3-5 м/минуту;
  • вращение вала 4000 об/минуту;
  • мощность мотора 0,55 и 3,0квт;
  • количество ножей 2.

Обычный черенок, в заводских условиях, выпускается диаметром 35-60 мм и длиной 740-930мм.

Дополнительная информация

На черенке не должно быть более 3-х сучков. Не допускаются трещины, заусенцы, сколы, шероховатости.

Как и следует, готовая продукция сортируется, маркируется и упаковывается для транспортировки. Черенки тестируются на прочность и влажность, которая не должна превышать 14 % и отгружаются покупателю.



Социальные закладки