Оборудование для производства жареных семечек

Сейчас практически в каждом магазине можно наблюдать красные упаковки жареных семечек. Времена, когда продажа семечек осуществлялась старушками на остановках давно прошли.

Сейчас приготовление данной продукции стало серьезным бизнесом, для которого необходимо специальное оборудование для производства жареных семечек, такое как:

  • Калибровочная машина или вибросито;
  • Мойка;
  • Машина для внесения добавок;
  • Электрическая барабанная печь или другое оборудование для жарки;
  • Охладитель;
  • Машина очистки и полировки;
  • Фасовочно-упаковочный аппарат.

Технология производства и применяемое оборудование

Первым этапом производства является калибровка семян и отсеивание мусора. В этом процессе главную роль играет калибровочная машина, которая разделяет продукт на несколько фракций. Выбор такого оборудования велик, и его выбор не составит особого труда.

Следующим этапом будет промывка семян в специальной моечной машине, при выборе которой необходимо обратить внимание на ее производительность, которая может колебаться от 100 до 150-ти кг/час. Мойки бывают такими:

  • С верхним поливом семян;
  • С верхним и нижним поливом;
  • С одним встроенным калорифером;
  • С двумя калориферами.

Для засолки семян или орешков используются машины внесения добавок. Но в данном агрегате нет необходимости для небольшого цеха. Такое оборудование для производства жареных семечек устанавливается на более масштабных производствах, где производится большой ассортимент товаров.

Оборудование для производства жареных семечек

Главным аппаратом в производственной линии будет оборудование для жарки, к выбору которого нужно отнестись очень серьезно. Именно от жарки будет зависеть качество конечного продукта. Современный рынок оборудование предоставляет широкий ассортимент печей для жарки и сушки сыпучих продуктов.

Электрическая барабанная печь является более распространенным прибором данного предназначения. Такие печи оснащаются терморегуляторами, позволяющими контролировать температуру приготовления семян с большой точностью.

Также применяются газовые барабанные печи, которые сохранили все характеристики электрических печей, являются экономней. Существуют и модели осуществляющие обжарку потоком горячего воздуха или при помощи инфракрасных лучей. В общем, выбор на любой вкус и потребности.

Охладители используются для остужения семечек после жарки. Это помогает избежать пережарки семян, так как температура внутри их оболочки остается высокой длительное время.

Применение машины для очистки и полировки на данном производстве необязательно. Но если она используется, то отпадает необходимость в предварительной мойке семян. Далее идет фасовка продукции по пакетам с помощью фасовочной машины.



Социальные закладки