Оборудование для производства вафель

Вафли являются одним из видов кондитерских изделий, которые представляют собой тонкие и рифленые печеные листы с начинкой или без, которые производятся при помощи специального оборудования для производства вафель.

Такие листы входят с непосредственный состав вафель, тортов, конфет на вафельной основе и тому подобное. Стаканчики из вафель используют и для мороженого.

Стадии технологического процесса

Для того чтобы изготовить вафли с начинкой, необходимо пройти следующие стадии и операции:

  • подготовка продуктов для изготовления: хранение, просеивание, смешивание и дозирование муки; подготовка чистой воды; приготовление смеси из соды и соли, смеси лецитина с растительным маслом и дальнейшее изготовление теста;
  • изготовление специального теста для вафель;
  • подготовка начинки: дозирование сахара, жира и эмульсии;
  • отливка теста для вафель в специальные формы и выпечка;
  • охлаждение готовых листов;
  • подготовка вафельных блоков;
  • охлаждение блоков;
  • резка блоков на вафельные заготовки;
  • упаковка вафель в специальную тару.
Оборудование для производства вафель

Виды оборудования для изготовления вафель

Оборудование для производства вафель выполняет определенные стадии технологического процесса. Рассмотрим некоторые его виды.

Печи автоматического действия для изготовления вафель

Такие печи необходимы для выпечки полых или плоских вафель. Печи устроены таким образом, что могут автоматически контролировать отсадки теста, температуру, систему подбора вафельных листов, бункер для отходов.

Оборудование для изготовления теста

Это оборудование необходимо для изготовления однородного вафельного теста. Оно имеет автоматическую подачу. Оборудование содержит в себе:

  • машину для замешивания теста;
  • насос для подачи теста и специальные соединительные трубы.

Может быть оснащено автоматическим дозатором муки и воды.

Содержимое теста по отдельности подается в специальную месилку ручным или автоматическим образом. После этого происходит процесс замешивания вафельного теста. Далее тестом заполняется специальный промежуточный контейнер, с помощью которого оно порционно подается автоматическим насосом и выпекается.

Резательная машина

Установка полностью автоматическая. Для того чтобы разрезать блоки вафель используют специальные резальные струны и металлические ножи.

В дальнейшем вафельные блоки нарезают в стопку или отдельные блоки, все зависит от производимой обработки. Оборудование для производства вафель необходимо выбирать тщательно, чтобы производительность была постоянной и приносила хорошую прибыль.



Социальные закладки