Оборудование для производства тушенки

Тушенка пользуется большой известностью среди покупателей. Ее применяют для изготовления множества блюд и как дополнение к различным гарнирам.

Необходимо иметь специальное оборудование для производства тушенки. Его можно купить у различных отечественных или иностранных производителей.

Виды оборудования для изготовления тушенки

Необходимо следующее оборудование для производства тушенки:

  • машина для мойки пустых банок из жести;
  • автоматический дозатор для мяса;
  • автомат для закатывания банок;
  • вертикальный автоклав;
  • машина для мойки полных банок из жести.

Чтобы понять технологию производства тушенки, рассмотрим более подробно некоторые виды оборудования.

Оборудование для производства тушенки

Автоматический дозатор для мяса

Используется для наполнения банок и их дозирования. Такой аппарат не имеет иностранного подобия. Элементы дозатора изготовлены из нержавеющей стали, так как они непосредственно вступают в контакт с продуктами питания. Корпус, который подает мясо, в своем устройстве содержит пароводяной обогрев.

Работает автоматический дозатор таким образом: пустые банки, пройдя моечную обработку, схватываются приемной звездочкой жирового дозатора, при помощи которого в каждую банку попадает определенная порция жира.

Затем банки попадают на промежуточную звезду и перемещаются под дозатор со специями и солью, далее банки заполняются мясом специальной дозировочной башней. После этого наполненные банки передвигаются при помощи выдающей звезды на цеховой транспортер.

Вертикальный автоклав (двухкорзиночный)

Автоклав вертикальный используется для стерилизации стеклянной и металлической тары плодов и овощей, мясных и рыбных консервов. Такой автоклав применяется на заводах консервной промышленности. Его работа основана на воздействии большой температуры при стерилизации на продукты и его томлении в течение заданного периода времени.

Основные габариты корзин 220х135х275 сантиметров. Оптимальная температура внутренней среды вертикального автоклава не должна превышать 130 ˚С, а рабочее давление не больше 3,5 кгс на сантиметр квадратный. Условие работы автоклава – это наличие в нем воздуха, пара и воды. Рабочий цикл оборудования длится около 220 минут.

От правильного выбора оборудования для производства тушенки и ухода за ним зависит не только производительность, но и качество продукта, который так нравится большинству населения.



Социальные закладки