Оборудование для производства сыра

Сырная промышленность может приносить хороший доход при правильном планировании оборудования необходимого для ваших целей. Необходимое оборудование для производства сыра включает в себя:

  • Пресс;
  • Установка для охлаждения сыра в мешках;
  • Установка для производства плавленого сыра;
  • Формовочный аппарат;
  • Измельчитель;
  • Полуавтоматический парафинер;
  • Контейнер для созревания сыра;
  • Чеддеризатор;
  • Плавитель сыра;
  • Плавитель глазури;
  • Ванна для глазурирования.

Для установки линии производства сыра необходимо знать, из каких участков будет состоять такая линия, и какое оборудование там будет использоваться в каждом цеху. Необходимые цеха: сырцех, заквасочный отдел, посолочное отделение и отдел хранения готовой продукции.

В каждом из отделов понадобится специфическое оборудование для производства сыра, о котором можно подробно узнать у производителей такой линии. В цеху обязательно должно быть установлено такое оборудование:

Сырцех

  • Котлы для изготовления сыра;
  • Резервуар для сырной гущи;
  • Формовочный пресс;
  • Пресса окончательного формирования.
Оборудование для производства сыра

Заквасочное отделение

  • Заквасочники;
  • Автоматический дозиратор закваски;
  • Система подачи молока;
  • Система стерилизации;
  • Система управления.

Посолочное отделение

  • Система подачи рассола;
  • Посолочные бассейны.

Отдел хранения готовой продукции

  • Холодильные камеры;
  • Холодильные агрегаты.

Как изготавливают сыр? Начинают с проверки качества молока, после используют пастеризаторы для уничтожения бактерий и инфекций. После этого напрямую используется оборудование для использования сыра. Молоко заливается в сыродельную ванну, и вносят закваску.

После загустения сыр мелко измельчают и нагревают для отделения сыроватки от твердого сыра. Полученной массой заполняют формы и прессуют его. После того как в сыре образуются глазки от воздуха сыр просаливают в специальных ваннах.

От этого зависит не только вкус сыра, но и срок хранения сыра. После этого сыр помещают в хранилище, в котором он вызревает в течение месяцев. За каждым сортом сыра нужен отдельный уход во время созревания. Со временем сыр приобретает характерный для него цвет и вкус.

Технология производства сыра не меняется вот уже долгие годы, еще в древности изготавливали сыр похожим на сегодняшний способом. Но все, же для успешного производства сыра необходимо проектирование и изготовление линии для производства сыра.



Социальные закладки