Линия по производству шоколада

Каждый из нас знает о шоколаде практически все – где применяется, из чего получают, виды шоколада и шоколадной продукции. Но мало кто знает, как изготавливают шоколад и какое для этого используется оборудование.


Оборудование для производства шоколада предназначено для изготовления:

  • высококачественного шоколада
  • фигурного шоколада
  • производства обезвоженных шоколадной пасты
  • шоколадной глазури для кондитерских изделий и покрытия мороженого
  • для отливки конфет и шоколадных плиток
  • шоколадных изделий с начинкой и без.

Оборудование состоит из отдельных агрегатов, которые используются на отдельных этапах производства шоколада, и производственных линиях, изготавливающих шоколадные изделия в полном цикле.

Линия отливки шоколада

Предназначена для изготовления шоколадных изделий с начинкой. Изделия производятся в три или один этап – в зависимости от оборудования. Линия обеспечивает производство шоколадных конфет и плиток.

Изделия могут быть без начинки или с кремовой начинкой, есть возможность добавления гранул в начинку или шоколад, с цельным орехом и другими твердыми добавками.

Оборудование для производства шоколада

Темперирующие машины

Оборудование для производства шоколада включает в себя темперирующие машины, которые необходимы для получения однородной охлажденной шоколадной массы со стабильной формой какао масла.

При непрерывном перемешивании шоколадная масса охлаждается, в результате чего конечный продукт имеет выступов и перепадов высот. Продукт с плохим темперированием в процессе хранения проявляет игольчатые кристаллы какао масла.

Конш-машины

Необходимы для удаления лишней влаги из шоколада и остатков дубильных веществ. Машина способствует округлению твердых частиц какао. При этом консистенция шоколада становится более однородной, и четче проявляется нежным вкус.

Это достигается за счет продолжительного контакта перемешиваемой шоколадной массы с воздухом при соблюдении строго заданной температуры.

Шоколадная мельница

Необходима для производства шоколада натурального, шоколада с растительными маслами, какао-массы и шоколадной массы. Шоколадная мельница осуществляет непрерывное измельчение шоколадной массы при помощи шаров.

Шаровая мельница

Предназначена для размола и смешивания шоколада, заменителей шоколада и крема.

Формы для производства шоколада

Необходимы для придания конечному изделию из шоколада необходимого вида. Формы изготавливают из поликарбоната высокого качества, способного обеспечить получение продукта с точными деталями и превосходным глянцем.



Социальные закладки