Оборудование для производства сгущенного молока

Сгущенное молоко является любимым и популярным продуктом у потребителей благодаря высокой энергетической ценности, большому количеству белка и длительному сроку хранения.

Оборудование для производства сгущенного молока позволяет приготовить сгущенное молоко из сухого молока, а также жиров как растительного, так и животного происхождений.

Оборудование для производства сгущенного молока состоит из нескольких разнообразных машин, каждая из которых выполняет определенную функцию в процессе приготовления сгущенного молока.

Благодаря применению современного оборудования линии по производству сгущенного молока и использованию новых технологий, у производителей есть возможность выпускать качественную продукцию сбалансированного состава, с привычным для потребителя вкусом по низкой цене.

Преимуществом для производителей при использовании оборудования для производства сгущенного молока является:

  • возможность уменьшить себестоимость готовой продукции на 30%, чем занять лидирующую позицию среди конкурентов;
  • производить необходимое количество сгущенного молока независимо от сезонного дефицита на молоко;
  • возможно производство большого ассортимента продукции.
Оборудование для производства сгущенного молока

Линия по производству сгущенного молока состоит из:

  • плавителя;
  • реактора;
  • емкость-кристализатора;
  • гомогенезатора;
  • диспергатора;
  • установки для фасовки и упаковки;
  • насоса;
  • дополнительного оборудования – электропарогенератора и холодильной машины фреоновой.

Используемые ингредиенты при производстве сгущенного молока:

  • обезжиренное сухое молоко,
  • растительные и животные жиры,
  • сахар,
  • вода,
  • лактоза.

Технологический процесс

Первым делом готовиться сырье. Затем берется определенная часть сухого молока и растворяется в питьевой воде и оставляется для набухания. Затем добавляется необходимое количество сахара, растопленный жир и остальные составляющие согласно рецепту.

Смесь тщательно вымешивается, нагревается и пропускается через гомогенизатор. Потом смесь переправляют в пастеризатор на пастеризацию, добавляют оставшуюся часть сахара и помещают в емкость-кристализатор для охлаждения. Охлаждается смесь примерно час, все это время ее нужно помешивать.

Готовый продукт остается только расфасовать и упаковать.



Социальные закладки