Оборудование для производства пончиков

Пончиками называются жаренные в масле, круглые и сладкие пирожки. Берлинеры – это мучные изделия подобного рода, только немецкого происхождения.

Чтобы их приготовить требуется особая технология. И соответственно специальное оборудование для производства пончиков.

Производственная линия

Для того чтобы максимально правильно организовать процесс изготовления потребуется следующее оборудование. А именно:

  • тестомесильная машина;
  • делительно-округлительная машина;
  • дозаторы начинки;
  • планетарные миксеры.

Тестомесильная машина способствует качественному замесу теста. Она достаточно проста в обслуживании и имеет высокую производительность. Объем дежи составляет 30 л., она имеет две скорости и мощность 220 В.

Оборудование для производства пончиков

Делительно-округлительная машина, предназначена, прежде всего, для того, чтобы заменить ручную работу. Основа данного оборудования изготовлена из чугуна, ножи сделаны по специальной технологии из нержавеющей стали, панель управления обшита толстым алюминием.

Производительность данной машины составляет примерно 10 000 шт. за один час. Она достаточно проста в использовании, легко чистится и перемещается.

Дозаторы начинки предназначены, прежде всего, чтобы дозировать джем, мед, а также разные крема. Его шестеренчатый механизм, позволяет максимально точно распределять начинку.

А электронная панель управления дает возможность делать это в разных режимах. Основным предназначением планетарных миксеров есть замешивание и взбивание дрожжевого теста и кондитерских масс. Миксер укомплектован несколькими насадками:

  • венчик,
  • крюк,
  • лопатка.

Планетарный миксер дает возможность регулировать степень взбивания продукта. Это происходит бесступенчато, поэтому можно выполнять данную процедуру в процессе работы. Миксер при этом выключать не нужно.

Таким образом, современное оборудование для производства пончиков, позволяет выполнять всю работу максимально быстро и качественно.

Технология производства

В первую очередь замешивается тесто. Для этого мука, сахар, вода засыпаются в миксер или тестомесильную машину и проходят процедуру замешивания на протяжении 10 минут. Затем тесто перемещается в специально подготовленную емкость, чтобы оно хорошо поднялось, его помещают примерно на час в расстойный шкаф.

В нем под воздействием влажности и температуры оно увеличиваетсвой объем, практически вдвое. После этого, поднявшееся тесто перемещается в приемную часть, пончикового аппарата. Такой способ приготовления считается достаточно современным и быстрым.



Социальные закладки