Комплект оборудования для производства пельменей

Производство пельменей на сегодняшнем рынке может быть представлено как самостоятельная отрасль, благодаря своей большой популярности.

Во-первых, благодаря повышенному интересу потребителя к малосерийной продукции.

Во-вторых, простота в его налаживании и обслуживании.

А также возможность, при необходимости, доукомплектовать или переукомплектовать другим оборудованием, быстро переориентировать данное производство на изготовление других видов продукции.

Небольшие и малые хозяйства, имеющие мясное сырье и/или муку, закупив и установив оборудование для производства пельменей, смогут стать поставщиками на продуктовый рынок самых популярных видов готовых полуфабрикатов – пельменей (а также вареников, пирожков, лапши, хинкали, мини-пиццы) быстрозамороженных.

Таким малым производствам достаточно легко расширить свой ассортимент и, что немаловажно, вовремя реагировать на любые сезонные колебания потребительского спроса. А самое главное такой мини-завод (или цех) по производству пельменей быстро окупается, буквально в течение каких-нибудь 2-4 месяцев.

В комплект оборудования входят:

оборудование для производства пельменей

Автомат (аппарат) для формовки пельменей

Наряду с пельменными аппаратами российских и украинских машиностроительных заводов, популярностью среди отечественных производителей пельменей заслуженно пользуется оборудование для производства пельменей китайского производства, итальянские производственные линии.

Это автоматы в основном, с производительностью равной 50-250 кг в час.

Агрегат для приготовления теста

Включает в себя мукопросеиватель и тестомес. Тестомес должен быть сугубо специализированным – именно для крутого теста.

Эти аппараты конструктивно отличаются от других машин, используемых для замеса сдобного или хлебопекарного теста, и заменяться ими не могут.

Агрегаты для приготовления фарша

Измельчение мяса может происходить в мясорубках, волчках, куттере. Могут использоваться дробилки для замороженных блоков. Для приготовления самого мясного фарша, (с добавленными ингредиентами), используются фаршемешалки.

Агрегат для заморозки пельменей

Используются скороморозильные и низкотемпературные камеры, с температурой -18. Скороморозильные камеры способны замораживать пельмени почти с той же скоростью конвейера, с которой они производятся, но они достаточно дороги для небольшого производства. Среднетемпературные морозильные камеры используются для хранения сырья.

Упаковочное устройство

Упаковка уже замороженных пельменей производится при помощи фасовочно-упаковочного аппарата с весовым дозированием. Материал – полипропиленовые пакеты.



Социальные закладки