Оборудование для производства мороженого

Общее описание. В настоящее время известно большое количество компаний, которые занимаются производством холодильного и технологического оборудования, куда входит и оборудование для производства мороженого.

Составные части

В состав промышленного оборудования для производства мороженого включены:

  • Линия приготовления;
  • Баки для приготовления массы;
  • Агрегат для непрерывного изготовления;
  • Охладитель воды;
  • Агрегат охлаждения воды;
  • Установка для заполнения стаканчиков и рожков;
  • Установка промывки и обеззараживания;
  • Агрегат для добавления сиропа;
  • Установка для добавления фруктов, шоколада, цукатов, гранулированных пищевых добавок;
  • Мороженое на палочке;
  • Упаковка в брикеты.

Назначение и применение

Линия приготовления включает в себя установку для приготовления массы, которая характеризуется закрытым циклом для процессов пастеризации, гомогенизации и быстрого охлаждения полученной массы.

Подобная установка изготавливается из нержавеющей стали и выполняет, как правило, различную производительность. Такая установка комплектуется котлом на газу, пастеризатором, гомогенизатором, пластинчатым теплообменником и пультом управления.

Оборудование для производства мороженого

Баки для приготовления массы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и комплектуются термометром и мешалкой, а также краном. Охлаждение происходит циркулирующей холодной водой. Емкость подобных баков разная, в частности от 150 до 2400 литров.

Следующая составная часть, входящая в оборудование для производства мороженого, это автоматический агрегат для его непрерывного изготовления, который работает в совокупности с холодильником, конденсатором воды и регулятором производительности.

Охладитель воды или установка для охлаждения воды. Номинальная мощность установки действует в пределах от 12.000 до 54.500 Ватт. Агрегат охлаждения воды. Благодаря подобной установке происходит рекуперация всей охлаждающей жидкости. Продолжительность работы агрегата не является ограниченной. Кроме того не требует контроля и управления. Простота в установке.

Установка для заполнения мороженым стаканчиков и рожков используется для стандартных рожков и стаканчиков, имеющих вес 100 – 120 грамм. Что касается производительности данного агрегата, то минимальное значение зафиксировано 1500 штук в час, а максимальное равняется 3600 штук за один час.

Установка промывки и обеззараживания изготавливается полностью из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает, таким образом, ее назначение в соответствии с установленными санитарными нормами. Подобный агрегат работает автоматически.

Агрегат для добавления сиропа в мороженое включает в себя помпу, функцией которой является добавление шоколада и сиропа в массу. Данная машина обеспечивает нанесение разнообразных покрытий на замороженный сок и мороженое на палочке. Максимальная производительность возможна при 2000 штук в час, минимальная – при 1000 штук в час.

Агрегат по упаковке мороженого в брикеты работает при ручной подаче. Производительность установки равна 2400 штук в один час. Мощность машины составляет 1,5 КВт. Максимальная ширина бобины равна 300 мм.



Социальные закладки