Оборудование для производства макаронных изделий

При производстве из твердого или мягкого сорта пшеницы рожков, ракушек, вермишели, которые входят в понятие «макаронные изделия», чаще всего используются автоматизированные линии.

Такое комплексное оборудование для производства макаронных изделий заметно отличается рядом преимуществ от своих ближайших конкурентов:

  • Длительный срок эксплуатации;
  • Высокая степень надежности;
  • Повышенная гибкость в применении.

Качественная сборка таких машин, позволяет работать этой машине в течение суток без перерыва, без видимых для нее последствий. При этом после длительного срока эксплуатации автоматизированной линии у нее сохраняется высокая остаточная стоимость и высокая эффективность механических деталей.

Технологические процессы

Основные моменты производства макаронных изделий:

  • Заготовка сырья;
  • Создание теста для макарон;
  • Прессовка теста;
  • Нарезка сырых изделий;
  • Охлаждение высушенной продукции;
  • Выявление брака;
  • Упаковка.
Оборудование для производства макаронных изделий

Оборудование для производства макаронных изделий и его характеристика:

Макаронный пресс (экструдер)

Характеризуется высоким качеством продукции на выходе, даже если используется мука с пониженной концентрацией (22 – 24%) клейковины, пастеризацией паром, автоматической дозировкой воды и муки, пневмотранспортом муки, непрерывным замесом теста.

Матрица

Составная часть пресса. Изготавливается из нержавеющей стали, латуни, бронзы. Позволяет выпрессовывать макаронные изделия различной формы.

Сушилка

Материалом для изготовления этого оборудования является пищевая нержавеющая сталь. Сушилка имеет функцию пневмоукладки, что позволяет производить ровную укладку каждого изделия. В ней автоматически поддерживаются заданные параметры температуры и влажности.

Стабилизатор-охладитель

Позволяет производить охлаждение продукции на протяжении 30 минут, после чего ее можно смело упаковывать, так как ее влажность на выходе составляет примерно 10-14%.

Фасовоупаковочный комплекс

Позволяет расфасовывать, а затем упаковывать до 2000 единиц продукции в час. Работа данного оборудования полностью автоматизирована. Ее система управления самостоятельно контролирует все основные стадии при создании макаронных изделий. Эта автоматизированная линия подключается к одному персональному компьютеру.

Оператору лишь остается задавать нужные параметры для производства. Производитель такого оборудования может осуществлять дистанционный контроль и, в случае любых неполадок, своевременно устранить проблему.



Социальные закладки