Оборудование для производства лимонада

В последнее время стал набирать популярность такой тип производства, как производство различных освежительных напитков, например лимонада. Такие напитки особенно популярны в жаркую погоду, благодаря своим охладительным и освежающим свойствам. Оборудование для производства лимонада необходимо приобретать с особой тщательностью.

Оборудование

Первым делом необходимо будет приобрести сироповарочный котел, емкость которого составляет примерно пять метров кубических (пять тысяч литров). Также данный аппарат должен быть двухслойным и обладать хорошей термоизоляцией.

При необходимости (но вовсе не обязательно) можно приобрести транспортер шнековый, который изготовлен из нержавеющей стали и обладает приводом и узлом выгрузки, закрытым подшипниковыми узлами.

Следует также приобрести пластинчатый фильтр для сиропа, обладающий насосом достаточно высокого давления наборными пластинками. Необходимы емкости для хранения различных ингредиентов изготовления и для хранения воды либо сиропа.

Оборудование для производства лимонада

Оборудование для производства лимонада подразумевает также холодильную установку, желательно в двух экземплярах, примерно шесть или семь куб/ч в час.

Ну и в завершение всех вышеперечисленных аппаратов и емкостей необходимо приобрести общий пульт управления всеми этими механизмами, а также контурами охлаждения.

Технология производства

Основой любого лимонада является смесь всех его ингредиентов. Купаж изготовлять лучше всего холодным способом, но нередко применяются также горячий и полугорячий способы. Качество готового продукта напрямую зависит от качества и, конечно же, дозировке составляющих компонентов.

Больше всего качество лимонада зависит от качества воды, потому что именно вода составляет наибольшую, подавляющую часть компонентов этого восхитительного, охладительного напитка. Крупные заводы по производству лимонада чаще всего имеют на своей территории скважину либо ключ холодно и чистой природной воды.

Но даже воду такого высокого качества для производства высококачественного лимонада необходимо фильтровать и дезинфицировать. Эффект свежести и охлаждения возникает благодаря оксиду углерода IV (СО2).

Для изготовления лимонада чаще всего используют следующую комбинацию компонентов и ингредиентов: лимонную кислоту и сахар, а также комбинацию из колера яблочного сока и лимонной кислоты.



Социальные закладки