Оборудование для производства кваса

Квас издревле почитался на Руси, технология его производства передавалась из поколения в поколение, однако сегодня существуют более современные методики, обеспечивающие производство в промышленных масштабах.

Это стало возможным благодаря разработке современного оборудования, позволяющего увеличить ассортимент напитков. Оборудование для производства кваса собирается в специальные производственные линии, состоящие из отдельных агрегатов, каждый из которых выполняет свою функцию.

Состав производственных линий

Различают линии по производству газированных и хлебных квасов, изготовлению напитка из концентрата. В состав первой линии входят насосы, ёмкости, сборники, котлы для варки сиропа и бродильно-купажное оборудование.

Помимо этого в состав линии включён теплообменник, фильтр—ловушка и напорный мерник. Состав линии по изготовлению напитка из концентрата немного иной, сюда входят весы, бункеры, мерники, насосы, нории и фильтры.

Однако присутствуют и элементы, придающие ей сходство с предыдущей производственной линией, речь идёт о котлах для варки сиропа, теплообменниках и, конечно же, бродильно-купажном аппарате именно это оборудование для производства кваса играет основную роль в производственном процессе.

Оборудование для производства кваса

Конструкция и принцип работы бродильно-купажного оборудования

Данный аппарат имеет вид цилиндрического сосуда, обладающего коническим днищем, опорами и сферической крышкой, которая герметично закрывается люком. Чтобы была возможность регулировки температуры сусла, аппарат снабжается рубашкой, а в его конической части присутствует отделитель дрожжей с заслонкой и задвижкой.

Перемешивание сусла обеспечивается пропеллерной мешалкой, её участие в процессе необходимо при купажировании и брожении. Кроме этого аппарат снабжён штуцерами отводящими воздух из рубашки, также предусмотрены отдельные штуцера, обеспечивающие подачу и отведение охлаждающего рассола, подачу сусла, ввод сиропа.

Для осуществления контроля над всеми операциями предусмотрен термометр, манометр, компенсатор, пробный краник, сливной штуцер, смотровое стекло и отверстие для введения автоматического датчика.

Корпус аппарата покрывается теплоизоляционным материалом, общее время проводимых в нём операций занимает 20 часов 30 минут. Сюда входят такие процессы как брожение, заливание и охлаждение сусла и кваса, купажирование, разлив напитка, а также мойка с дезинфекцией аппарата.



Социальные закладки