Оборудование для производства круп

Используемое современное оборудование для производства круп, представлено широким ассортиментом миникрупоцехов, которые позволяют наладить бесперебойный выпуска качественных круп.

Среди представленного разнообразия можно воспользоваться миникрупоцехом Р6-МКЦ-7, что предназначен осуществлять качественную переработку не только ячменя и пшеницы, но и гороха. Благодаря этой установке будут получены определенные фракции:

  • для ячменя - крупа перловая (№ 1 и 2) или крупа ячневая (№ 1, 2, 3);
  • для пшеницы - крупа пшеничная (№ 2 и 3) или «Полтавская» (№ 1 и 2);
  • для гороха - цельный и колотый шлифованный.

Особенности Р6-МКЦ-7 микроцеха

Предлагаемый миникрупоцех выступает в виде комплекса с малогабаритным шелушильно-шлифовальным оборудованием, обеспечивающим размол, просеивание и пневмотранспортировку круп. Представленное электрооборудование имеет компактную конструкцию, небольшие размеры и вес.

Благодаря высокому качеству и широкому ассортименту выпускаемых круп этот микроцех выгодно отличается среди других крупоцехов и аналогичных установок, которые обеспечивают производство качественных круп.

Технологическое оборудование управляется при помощи пульта, а обслуживание такого миникрупоцеха потребует всего пару человек.

Оборудование для производства круп

Установка ВОЭ 401

Данное оборудование для производства круп предназначено для качественной термообработки многих круп (риса, гречки, перловки), зерен (пшеницы, ячменя, сои и ржи), а так же семечек (тыквы и подсолнуха) и орехов. Работу этой установки определяют режимы, обеспечивающие подсушку, сушку и жарку.

В этой установке предусмотрен конвейер (ленточный), который обустроен лентой, выполненной материала с жаропрочными свойствами. Установка осуществляет плавную регулировку не только скорости ленты и времени нахождения продукта в нагревательных блоках, но и толщину слоя зерен на ленте.

Над лентой расположена нагревательная рабочая камера, обустроенная инфракрасными лампами. При нахождении зерен в установке они нагреваются до 180 0С, вспучиваются, увеличиваются в объеме и растрескиваются. Благодаря этому разрушается весь структурный каркас в зернах и уменьшается уровень прочности зерен, что приводит к снижению в энергозатратах при дальнейшей их обработке.

Нагревание зерен обеспечивает процесс, когда 1/5 крахмала, что содержится в зернах, переходит в декстрины, легко усваиваемые человеком, а также происходит разрушение токсичных веществ. При легкой денатурации белка и малом времени в обработке (до 50 сек) полностью сохраняются витаминные комплексы, обеспечивая усвояемость питательных веществ до 25 %. При обслуживании этой установки понадобится только один оператор.



Социальные закладки