Оборудование для производства крахмала

Крахмал широко применяется в фармацевтике, текстильной индустрии, целлюлозно-бумажной и химической отраслях промышленности – это достаточно высоко востребованное сырьё, поэтому многие фабрики и заводы заинтересованы в его производстве.

Технология изготовления единая (правда редко, но может немного варьироваться), а оборудование для производства крахмала разнообразное, различающееся мощностью, качеством и скоростью производительности, габаритами и, естественно, стоимостью.

Этапы и технология производства, оборудование

Мойка

Это процедура выполняется винтовой моечной машиной. Это первый и решающий этап. Конструкция этой машины даёт возможность использования комбинированной мойки: одновременно с картофеля удаляется земля, камни, солома и другие легкие примеси, к тому же осуществляется подъём и транспортировка картофеля на следующую секцию обработки.

Измельчение

Преобразование резаного картофеля в кашу осуществляется тёрочной машиной. Высокая скорость вращения барабана, который состоит где-то из ста острых лезвий, позволяет достичь очень тонкого измельчения, во время которого разрываются клеточные стенки картофеля, в результате чего выходят крахмальные зёрна. Данный агрегат полностью изготовлен из нержавеющей стали.

Оборудование для производства крахмала

Очистка от примесей

При данной процедуре задействуется фильтр тонкой очистки, а также пескоотделитель. Они удаляют шлак, песок и другие механические примеси из картофельной каши.

Выделение сока, избавление от мезги

Здесь решающую роль играют центробежные сита. Они выделяют из картофельной каши сок, отделяют клеточные волокна и концентрируют выделение крахмального молока.

Последнее процеживается через эти сита, после чего стекает в специальные камеры, которые расположены под ситами, и, в конце концов, удаляется. Центробежные сита состоят из нержавеющей стали, в основе барабана - титановая пластина с нанесённой лазерной перфорацией.

Рафинирование суспензии

В этом процессе задействованы гидроциклонные станции. После того, как картофельная клетчатка отделяется от сока на центробежных ситах, полученная суспензия всё же содержит её незначительное количество, также тут присутствуют водорастворимые вещества и сильно разбавленный картофельный сок. Именно поэтому суспензия подвергается рафинированию.

Сгущённая крахмальная суспензия крахмала попадает в гидроциклоны, где промывается, после чего осаждается крахмал. Теперь он готов к обезвоживанию и сушке.

Обезвоживание крахмала

Жидкий крахмал обезвоживают при помощи вакуум-фильтров. В комплект фильтра входит ротационный барабан, резервуар, распределительный клапан, подающее устройство и другое. Обезвоженный крахмал собирается с фильтра специальным ножом и грузится на транспортёр.

Сушка

Пневматическая сушильная установка предназначена для итоговой сушки и получения крахмального порошка. Влажное сырьё попадает в эту установку, потом смешивается с разогретым воздухом. Полностью сухой крахмал из осадительного циклона выводиться через шлюзовый затвор.

Характеристики линии

Линии по производству крахмала могут быть самых разнообразных модификаций, поэтому значительно отличаются и своими техническими характеристиками.

Так, производительность по сырью колеблется от 1,2 до заоблачных 15т, производительность по крахмалу, естественно, тоже разная – от 0,2 до 2,3 тонны в час.

Общая мощность линии в диапазоне 43,5 - 570 кВт;
площадь, занимаемая оборудованием от 300 до 1200 м²;
общая площадь фабрики составляет от 1000 до 13000 м².



Социальные закладки