Оборудование для производства конфет

Технологическая схема производства карамели разделяется на несколько основных этапов: приготовление карамельного состава, охлаждение, формирование и упаковка.

Для этого требуется специальное оборудование для производства конфет, которое облегчит и ускорит выпуск продукции.

Технология изготовления твердой карамели

Для производства двухслойного продукта требуется специальная производственная линия типа GD. Оборудование бывает разной производительности: 150, 300, 450, 600 килограмм в час.

Весь процесс доведен до автоматизма, поэтому – это позволило полностью избавится от ошибок в навесках и упаковке. Энергопотребление удалось уменьшить при помощи полной переработке редуктора, и других подвижных частей.

Технические характеристики производственной линии GD-150

  • Производительность: 150 килограмм в час;
  • Мощность: 18 киловатт, питание от сети 380 вольт;
  • Масса одной единицы товара: 6 грамм;
  • Длинна всех элементов: 15 метров.
Оборудование для производства конфет

Технология изготовления молочных конфет (ириса)

Данный процесс более сложный и требует более дорогостоящего и точного оборудования. Автономная система управления PLC позволяет вести производство сырья при небольших температурах.

Благодаря такой технологии продукт не теряет своих свойств, и химический состав остается без изменений. Как оборудование для производства конфет данного класса требует использования сырья влажностью не более 50%, в противном случае может, случится налипание мелких частиц на основные рабочие органы.

Технические характеристики системы PLC

  • Производительность: 300 килограмм в час;
  • Мощность: 25 киловатт, источник питания 380 вольт;
  • Масса одной единицы товара: верхний шар 7 грамм, начинка 2 грамма;
  • Длинна всех элементов: 16 метров.

Для создания цеха, по производству карамели требуется небольшое помещение с подведенными коммуникациями. Это существенно упрощает организацию и введение производственной линии. Согласно статистике продукты из карамели пользуются довольно большим спросом, при небольших затратах электроэнергии и рабочей силы.

Существует множество разновидностей продукта, для которого требуется индивидуальный вид оборудования. Для производства шоколадных конфет, например, нужно две линии. Это объясняет более большую стоимость готового продукта.

Все рабочие элементы машин в пищевой промышлености изготавливаются из нержавеющих сплавов либо цветных метало. Такая система полностью предотвратит попадание окисей и ржавчины в готовую продукцию.



Социальные закладки