Оборудование для переработки рыбы

Объём добываемой сегодня рыбной продукции очень велик и посему для тех, кто работает с рыбой пришло время задуматься о приобретении оборудования для переработки рыбы.


Вообще вся обработка рыбы может быть представлена в разных формах таких как:

  • Сортировка,
  • Чистка и промывка,
  • Варка,
  • Глазировка,
  • Упаковка,
  • Заморозка,
  • Охлаждение,
  • Удаление панциря и костей.

Классификация рыбообрабатывающих машин

Видов машин для обработки рыбы существует очень большое количество, каждый из видов машин выполняет свою определённую функцию. Итак, оборудование для переработки рыбы делится на:

Рыбомоечное оборудование.

Существуют рыбомоечные машины для средних, крупных и мелких производств, для разделанной и неразделанной рыбы.

Оборудование для переработки рыбы

Оборудование для разморозки

Машины для разморозки (дефростации) могут быть предназначены береговых рыбообрабатывающих предприятиях, для размораживания рыбы россыпью и в блоках.

Оборудование для сортировки

Машины для сортировки имеют возможность сортировки рыбы на 2 - 5 категорий. По способу сортировки эти машины делятся на те, которые сортируют рыбу по размеру и те, которые сортируют её по весу.

Оборудование, удаляющее рыбную чешую

В основном, используется поплавково-эластичный метод снятия чешуи, то есть при постоянной подаче воды и её отводе во вращающемся барабане.

Машины для отрезания рыбных голов

Обычно используются на крупных и средних производствах, имеют различные формы лезвий для отрезания, могут настраиваться под разные размеры рыбы и формы среза.

Оборудование для глазирования рыбы

Глазирование — это процесс, при котором рыбное филе покрывается тонкой корочкой льда, которая не осыпается при постукивании. Глазировочные машины используют чистую пресную воду с температурой 1-3 градусов Цельсия.

Машины для удаления костей

Эти машины выполняют функцию удаления костей и могут предназначаться для разных семейств рыб (лососевых, например). Некоторые из этих машин могут быть установлены как отдельно, так и в цепь конвейера.

Машины для удаления шкур

Машины этой группы могут использоваться на крупных, средних и мелких производствах, некоторые из них имеют настройки параметров снятия шкуры (толщина, например).

Филетировочное оборудование

Машины по отделению филе различаются: по списку отделяемых компонентов (хребет, кости, без головы, с головой), по породам обрабатываемой рыбы (например, для обработки судака подойдут не все филетировочные машины).

Рыборазделочное оборудование

Предназначение этих машин — разделывать и потрошить рыбу. Обычно обрабатывают размороженную или свежевыловленную рыбу.

Порционирующие машины

Эти машины могут выбирать куски филе определенного размера или самостоятельно нарезать филе на куски подходящей формы.



Социальные закладки