Оборудование для переработки овощей

Значимость овощей в рационе питания человека, трудно переоценить - они являются самым важным и необходимым продуктом, обеспечивающим нормальную деятельность человеческого организма.

С целью доставки и сохранения полезных качеств этих продуктов, что не деформируются и не утратят свои полезные свойства и товарный вид, используют оборудование для переработки овощей, которое выполняет обработку овощей.

Сама обработка включает целый ряд установленных техпроцессом мероприятий по первичной обработке овощей. Это не только очистка и помывка, а и шинковка, и сушка.

Ряд мероприятий, производимых с помощью такого оборудования, что разработано с целью переработки овощей, оснащено необходимым набором функций и отвечает нормативным требованиям, которые предъявлены к работе с определенными продуктами.

Оборудование для переработки овощей

Об оборудовании по переработке корнеплодов - А9-КЧЯ

Если для производства необходимо оборудование для переработки овощей, а в частности картофеля, то, как и для любой переработки корнеплодов, необходимо подобрать специальные агрегаты, которые помогут сохранить свежеть и все присущие данному овощу вкусовые качества этого продукта.

Для этих целей понадобится А9-КЧЯ – аппарат, что обеспечит паротермическую очистку от кожуры корнеплодов. Комплект кроме А9-КЧЯ, снабжен щитом управления и винтовым конвейером, что имеет приемный бункер.

Данный аппарат предназначен не только для обработки картофеля, а и моркови, и свеклы. Вначале происходит очистка овощей от кожуры, где используется паротермический метод, благодаря которому, кожура при помощи пара обваривается и достаточно легко отстает от самого корнеплода.

Загрузку и выгрузку корнеплодов осуществляют автоматически - используя транспортер. Преимуществом этого оборудования является то, что здесь процент отхода гораздо меньше, чем с абразивным методом очистки. Его можно использовать в составе комплекса по переработке овощей.

Для работы этого оборудования необходимо будет наладить подачу водяного насыщенного пара, имеющего давление в пределах 0,6-0,8 (МПа). Так же стоит учесть, что для работы этой системы необходимо будет иметь собственную котельную. Аппарат в своем составе имеет - винтовые конвейеры (дозировочный и разгрузочный), станины, резервуар, электрооборудование, паровые коммуникации, воду и воздух.



Социальные закладки