Линия по производству семечек

Современная линия по производству семечек, может быть укомплектована самым различным оборудованием. Среди предлагаемого ассортимента, при производстве соленых изделий (орехи, семечки), рекомендуется применять аппарат моечный, что дополнительно имеет солевой душ, или барабан засолочный, предусматривающий наличие концентрированного раствора соли.

Отчистка семечек от масло-грязевых налетов ведется несколькими способами. Первым из них является - использование мойки с туннельным типом, учитывая, что такая очистка семечек приведет к впитыванию влаги, увеличивая тем самым время для жарки изделий в печи, при этом значительно сокращая сроки хранения продукта (в два раза).

Удалению масло-грязевых слоев с семечки послужит шлифовальная машинка. Она призвана очищать продукт, при этом не наполняет его влагой, и придает оболочки семечки эффектную матовость. Обработка данным способом семечек не вызывает пачканья рук и позволяет долго сохраняться производимому продукту.

Сушку и жарку сыпучего продукта обеспечат специальные печи, среди которых можно рекомендовать аппараты, что обжаривают семечки - применяя поток горячей струи воздуха. Само обжаривание здесь осуществляется с применением взвешенного состояния, где используется работа вентилятора напорного. Мощный обдув частиц нагара способствует оседанию их в вытяжной трубе, предотвращая смешивание с продуктом.

Остывание после обжарки продукта происходит достаточно медленно, и здесь рекомендуется применять дополнительные охладители. Качественная современная упаковка и фасовка семечек возможна с применением упаковочного автомата, который в комплекте предполагает объемный или весовой дозатор.

Линия по производству семечек

Примерная комплектация линии, что обеспечит производство семечек

В технологии производства семечек предусматриваются определенные этапы, которые всегда начинаются с правильного выбора качественного сырья.

Ведь покупателю свойственно приобретать только отборную, крупную, чистую семечку, имеющую темную окраску оболочки и представленную высокой масляничностью. Когда сырье не отвечает установленным требованиям, его отсортировывают, применяя специальный вид оборудования, где калибровщик и флотатор (вибросито) отделяет зерна с разным размером и очищает продукт от мусора.

Кроме этого, линия по производству семечек, предусматривается оборудование:

  • ленточный загрузочный транспортер (с гофробортом, что предотвращает просыпание семечки), обеспечивающий подачу продукта в печь.
  • печь, обеспечивающая жарку, сушку и охлаждение семечки (Вихрь-120А).
  • ленточный отводящий транспортер (с гофробортом), при отводе готового продукта из печи.
  • ленточный загрузочный транспортер (с гофробортом), обеспечивающий подачу семечки в дозатор).
  • дозатор однокаскадный трехручьевой (РТ-ДВМ), что обеспечивает фасовку семечки.
  • автомат, обеспечивающий упаковку семечки (РТ-УМ-22).
  • транспортер отводящий, что перемещает готовые пакеты на стол накопительный.


Социальные закладки