Линия по производству пряников

Пряник из древних времен считался очень вкусным и изысканным лакомством. В наше время начало возрождаться их производство.

Появились новые технологии и возможности изготовлять не только продукт высокого качества, но и можно сказать фирменный товар. Какая же она линия по производству пряников.

Нужно заметить, что это достаточно трудоемкий процесс. Он требует специального контроля и соблюдения всех необходимых норм.

Что естественно абсолютно не возможно без участия оборудования. Особенно в том случае если запланировано производство в достаточно больших объемах.

Комплектация линии

Стандартная линия по производству пряников включает в себя следующие машины.

Первая – это тестомес. Он играет важную роль, так как от него зависит процесс замешивания теста.

Только данная машина способна вымесить тесто так, что в нем не будет малейшего комочка.

Существует три их разновидности: машина для крутого теста, дрожжевого и для сбивных масс.

Линия по производству пряников

Каждое тестомесильное оборудование состоит из двух основных деталей – месильный орган и емкость. Месильный орган выполнен, как правило, в виде спирали или лопатки. Изготавливается он из качественной пищевой стали. Емкость представляет собой огромную чашу, в которой и происходит сам процесс вымешивания.

Еще одна из разновидностей оборудования – это тестомес с водяной рубашкой. Он используется при изготовлении заварных пряников. Эффективность его заключается в том, что он значительно сокращает время остывания теста.

Немаловажной деталью, является и варочный котел. Он в производстве применяется всегда. Составляющими его есть внутренняя ванна, в нее непосредственно загружается само сырье, и водопроводная рубашка.

Принцип функционирования такого оборудования достаточно простой, можно даже сказать элементарный. Емкость заполняется сырьем, а рубашка в свою очередь водой. При нагревании воды, соответственно происходит и нагревание необходимого продукта в данном случае – это глазурь.

Одним из важных видов оборудования используемых при данном производстве, есть тесто осадочная машина. Основное ее предназначение – это формирование кондитерских изделий. Состоит она из множества насадок различной формы, что в свою очередь дает возможность получить в результате качественный продукт.

Также к производственной линии относятся:

  • штамповочная машина,
  • дражировочный барабан,
  • сушильный конвейер,
  • упаковщик.

Если в наличии будут все эти машины, можно смело расширять деятельность и внедрять в работу как можно больше новых, свежих рецептур.



Социальные закладки