Линия по производству конфет

Конфеты! В наши дни без них не обходятся ни одни мероприятия: Дни рождения, Новый год, Свадьба, и как ни странно простые посиделки за чашкой чая в семейном кругу. Это любимое лакомство всех и каждого, а особенно детей.

Современные технологии позволяют разработать разнообразные вкусы и даже существует целая линия по производству конфет.

Какова же история конфет?

В 1528 году из Центральной Америки начался постоянный импорт в Испанию какао-бобов. В те годы уже начали добавлять в шоколад мед и ваниль для наиболее лучшего вкуса. В первой половине 17 века в Европу поступил данный продукт.

В 1659 году во Франции была открыта первая шоколадная фабрика. Спустя 12 лет герцог Плесси-Пралин придумал новый десерт, который назвал "пралине". В форме плитки появился шоколад еще в 19 веке.

Он был очень популярным во всех слоях населения, так как имел изысканный вкус и не высокую цену. Далее шоколад начинает распространяться во всех странах. В то время появилась первая линия по производству конфет.

Линия по производству конфет

Какие же бывают конфеты?

  • Не глазированные конфеты
  • Помадные
  • Ореховые
  • Марципановые
  • Слоеные
  • Конфеты, глазированные шоколадом
  • С ликерными начинками
  • С фруктовыми начинками
  • С кремовыми начинками
  • 10)Карамельные конфеты и многое другое...

Какое нужно оборудование и что нужно для производства конфет.

Этапы производства:

  • подготовка сырья,
  • приготовление полуфабрикатов и конфетной массы,
  • формирование,
  • структурообразование,
  • отделка,
  • упаковка.

Кондитерское производство состоит из таких ингредиентов как:

  • крахмальная патока,
  • сахар-песок,
  • мед,
  • какао,
  • фруктово-ягодное пюре,
  • жиры растительные и животные,
  • орехи,
  • гидрогенизированные жиры,
  • молочные продукты,
  • ароматизаторы,
  • яйца и разные вкусовые добавки.

Основным ингредиентом является сахар, он так же используется для отделки желейных конфет. Для других шоколадная крошка, орехи, глазирования.

Для приготовления конфет понадобится не только качественные продукты, но и хорошее оборудование. Оно состоит из:

  • тестомес,
  • машина, которая формирует конфеты,
  • машина для изготовления конфет с начинкой и без,
  • конвейер для охлаждения, для глазирования,
  • декорирующая линия,
  • машина для упаковывания.

Вам так же понадобятся котел для варки и машину для изготовления зефира, что бы придать вашим сладостям особый ассортимент. Это оборудование должно быть исправным и пригодным для ремонта.



Социальные закладки