Линия по производству газобетона

Система линии производства газобетона способна выпускать от ста до двухсот кубических метров в полные сутки круглосуточной работы, плотностью от пятисот кг/м3.

Линия для производства газобетона, может поначалу показаться сложной, однако стоит один раз выпустить продукцию, что бы убедиться в простоте производства. При создании газобетона смесь цемента подаем шнековым питателем из бункера, в котором у нас заготовлен цемент для подачи.

Дозатором устанавливаем, определяем допустимую массу для дозировки цемента, при достижении настроенной массы автоматика отключает подачу цемента. Песок подаем ленточным транспортером на сито, которое вибрирует и просеивает необходимую массу. Далее просеянный песок сыпется на ленту, которая ведет к дозатору песка.

При достижении в дозаторе нужной массы, поступление песка временно отключается. Затем горячую воду, температурой от сорока до шестидесяти градусов по Цельсию, подаем в дозатор для воды. Внутри емкости дозатора для воды стоит поплавок, позволяющий с точностью до ста граммов воды автоматически следить за процессом.

Линия по производству газобетона

Затем порообразователь дозируется исходя из общего объема материала с использованием мерной автоматической емкости. Затем пооробразователь погружаем в смеситель, где перемешиваем с сульфоналом и водой, после чего происходит активация. В активатор-смеситель дополнительно наполняем объем теплой жидкости и включаем воронку образующую турбулентность.

Далее загружаем цемент, и записывают время начала замеса. Потом для получения однородного раствора перемешиваем смесь и наполнитель. После чего по завершению времени смешивания добавляем пластификатор и присадку, а потом порообразователь. По завершении перемешивания порообразователя, имеющий раствор сливается в специально подготовленную для этого матрицу.

Заливать смесь в специальные матрицы необходимо при окружающей температуре не ниже двадцати градусов по Цельсию. Смесь, залитая в специальную матрицу, передвигаем на УППП-1 для подъема и набора прочности. Спустя один час или пару часов готовая масса снимается с УППП-1, своей пластичностью позволяет обработать стенки и снять шапку в виде горбушки.

Затем имеющая форма поступает в сушильную камеру, где при температура шестьдесят градусов по Цельсия набирает прочность около шести часов. Далее спустя шесть часов форму вынимаем с сушильной камеры и уже готовые блоки переносим на транспортный поддон.

Далее готовую продукцию упаковываем и перемещаем на склад. Линия для производства газобетона необходимо держать в чистоте. Матрицу, в которую заливаем смесь, чистим, а ее борта смазываем.



Социальные закладки