Линия по производству армянского лаваша

При традиционном способе изготовления лаваша, тесто делится на части, раскатывается и поштучно выпекается. Новая технология кардинально отличается от этого способа. В новой технологии тесто формируется, раскатывается и выпекается в автоматизированном режиме.

Получается сплошная лента, которая только после выпекания увлажняется, разделяется на части, группируется и упаковывается. Линия для производства армянского лаваша работает именно по такой технологии.

Новая версия лавашной линии

Сегодня разработана новейшая версия автоматизации лавашной линии. С ее помощью выпускается большее количество лаваша.

Кроме того она позволяет выпускать лаваш не только квадратной, но и овальной и круглой формы.

К тому же тестовая лента нарезается до выпекания, а не после него.

Линия по производству армянского лаваша

Подготовитель теста

Тесто готовится в специальном отделении, которое состоит:

  • из дозатора просеивателя муки,
  • дозатора с подогревом воды,
  • машины для смешивания теста.

Поспевшее тесто накладывается в формовочную машину, которая потом формирует тестовую ленту. Далее тесто пропускается через раскаточные машины, где тестовая лента калибруется до толщины от 0,5 до 1,5 миллиметра.

Ширина лавашной ленты варьируется от 150 до 400 мм. Тестовую ленту с двух сторон посыпают мукой специальные устройства, установленные перед машинами для раскатки теста. После того, как тестовая лента раскатается до требуемой толщины, она поступает для выпекания в туннельную печь.

После выпекания лавашная лента увлажняется специальным приспособлением и поступает на стабилизационный транспортер с ножевым механизмом в конце, который режет сплошную ленту готового лаваша на куски различной длины. Длину регулирует оператор.

Упаковка лавашей

Нарезанные куски лаваша поступают в группирующее устройство для формирования групп с ранее заданным количеством кусков. Далее они поступают на транспортер накопления, где в течение часа выравнивается влажность продукции. Затем группы упаковываются в полипропиленовые пакеты или обматываются пленкой по типу больших конфет с самоклеющейся яркой этикеткой.

Кроме того данная линия для производства армянского лаваша предлагает уникальную возможность наматывания лаваша в рулоны различного размера.

Весь процесс производства полностью автоматизирован. Все установленные оператором параметры (температуру, размеры лаваша, скорость приготовления и прочее) контролируются контролирующими элементами и специальными датчиками.

Линия работает в круглосуточном режиме.

Производительность линии до 1,5 тонны лаваша в сутки.



Социальные закладки